Quindim

A receita do doce de festa que vamos ensinar hoje, é sempre um pouco confundida com a receita da Baba de Moça, que também é bem gostosa mais são coisas diferentes, apesar da aparência bem amarela. O doce que vamos aprender hoje é o Quindim.

Existem diferentes receitas quindim, uma diferença crucial é no tamanho do doce. Existem os chamados quindim que são os menores, geralmente servidos em uma embalagem toda bonita e também existe o quindão, que já é o doce maior e lembra o formato de uma torta. O sabor é sempre o mesmo.

A receita quindim que vamos ensinar hoje é da forma maior, do Quindão. Mas fique tranquilo, o sabor não muda e creio que o Quindão renda mais que fazer em tamanhos menores, mas isso fica ao seu critério. Espero que gostem da receita e também achem esse quindim fácil, assim como eu achei.

quindim

quindim

Ingredientes:

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Informações:

  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 9 porcões

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