Pamonha

Hoje vamos apresentar um doce que tem cara de Festa Junina mas que não é um doce característico dessa época, como o Pé de Moleque. Muito famoso e conhecido em algumas regiões do nosso país, como Minas Gerais, São Paulo, Paraná entre outros, hoje vamos aprender um jeito simples e fácil de se fazer Pamonha.

O gostoso da Pamonha, é que ela pode ser produzida tanto doce como salgada e para quem não sabe, ela é um doce (ou salgado) originado do milho e como de costume, é original do nosso país. A palavra pamonha, vem da palavra tupi pa’muñã, que significa “pegajoso”. Então, que tal aprender uma deliciosa receita de pamonha?

Só para avisar, a receita pamonha que vamos ensinar aqui hoje, é a pamonha doce. Ela pode ser feita salgada e ambas as formas são gostosas. Vale a pena experimentar.

pamonha

pamonha

Ingredientes:

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo:

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

Informações:

    Tempo de Preparo: 1 hora
    Rendimento: 8 porçoes

E então, o que acharam dessa pamonha receita? Fácil de ser feita? Tiveram algum tipo de problema? O resultado que eu obtive aqui foi muito bom e o investimento acabou não saindo muito caro.

Lembre-se sempre de deixar sua ajuda aos outros usuários, contando suas experiências e compartilhando suas dicas e informações sobre a receita. Lembrando que a receita também pode ser vista no site do Tudo Gostoso.

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